مجيس للخدمات الصناعية تطلق خدمة نقل المياه إلى منطقة صحار الصناعية

٢٦-١١-٢٠١٩
  • شبكة النقل الجديدة ستعمل على توسيع حلول مجيس المائية لتتجاوز ميناء صحار والمنطقة الحرة
  • خط النقل سيوفر ٢٠ألف متر مكعب يومياً من المياه منزوعة المعادن و١٠ آلاف متر مكعب يومياً من مياه الشرب

صحار، سلطنة عُمان، ٢٦ نوفمبر ٢٠١٩: أطلقت مجيس للخدمات الصناعية، الشركة الرائدة في مجال توفير حلول المياه في سلطنة عُمان، شبكة جديدة لنقل المياه في ولاية صحار بسلطنة عمان بطاقة استيعابية تبلغ ٢٠ ألف متر مكعب يومياً من المياه منزوعة المعادن، و١٠ آلاف متر مكعب يومياً من مياه الشرب. وستزوّد الشبكة الجديدة منطقة صحار الصناعية بالمياه، الأمر الذي سيوسّع سعة النقل المباشرة لشركة مجيس خارج ميناء صحار والمنطقة الحرة. وقد أقيم حفل التدشين تحت رعاية كريمة من سعادة محمد بن عبدالله المحروقي، رئيس الهيئة العامة للمياه (ديم).

وتهدف شبكة نقل مجيس التي تم تطويرها حديثاً بشكل رئيسي إلى استيعاب حجم استهلاك المياه المطلوب من قِبل مصنع حديد القمر، حيث ستوفر شركة مجيس للمصنع ٧٠٠٠ متر مكعب يومياً من المياه منزوعة المعادن و١٠٠٠ متر مكعب يومياً من مياه الشرب. وتمتد الشبكة على طول ١٣ كم انطلاقاً من المقر الرئيسي لشركة مجيس وصولاً إلى منطقة صحار الصناعية. يستخدم المشروع أفضل التقنيات المتوفرة في هذا المجال، بما في ذلك محطتي ضخ وتقنية الكشف عن التسريبات ونظام سكادا لتحسين العمليات وضمان الالتزام بمقاييس الاستدامة الأفضل في فئتها.

وخلال حدث التدشين، قال المهندس أحمد المزروعي، الرئيس التنفيذي لشركة مجيس للخدمات الصناعية: &#٨٢٢٠;تعد شبكة النقل الجديدة علامة فارقة بالنسبة لشركة مجيس، فنحن نعمل على توسيع قدرتنا على التوزيع لتوفير المياه مباشرة إلى مناطق جديدة. ستسمح الشبكة الجديدة للعملاء في منطقة صحار الصناعية بالوصول إلى خدمات المياه المتميزة التي تقدمها شركة مجيس، والتي تعتبر ضرورية لعملياتهم. لقد اتخذنا خطوات خلال عملية تطوير خط النقل لضمان تلبية هذه الشبكة لأعلى المعايير البيئية والاستدامة، بما في ذلك إجراء دراسات للتأكد من أن خط الأنابيب لا يؤثر سلبا على  البنية التحتية للمرافق القائمة او محيطها البيئي . كانت عمليات الحفر المخصصة لتمديد الشبكة محدودة جداً، كما أن اعتمادنا لإضاءة من نوع LED في محطات الضخ وإدارة عملية استهلاك الكهرباء سيقللان من استهلاك الطاقة إلى الحد الأدنى، الأمر الذي سيقلل بدوره من التكاليف وتأثيرها البيئي&#٨٢٢١;.

ومن جهته، قال سعادة محمد بن عبدالله المحروقي، رئيس الهيئة العامة للمياه (ديم): &#٨٢٢٠;يعد توفير المياه للمصانع والشركات أمرٌ حيوي ومهم لدعم نمو الاقتصاد العماني. وسيستفيد المشتركين في منطقة صحار الصناعية بشكل كبير من عمليات توسعة  شبكة مجيس، حيث ستتاح لهم إمكانية الوصول إلى أفضل خدمات المياه والتي ستمكنهم من العمل بكامل طاقتهم. وعليه نتطلع إلى دعم نمو شركة مجيس المستمر في سلطنة عمان وازدهار صناعة خدمات المياه المحلّية مع نمو الطلب&#٨٢٢١;.

تجدر الإشارة إلى أن حفل التدشين أقيم في محطة الضخ الثانية في المرحلة السابعة من منطقة صحار الصناعية (مدائن)، وحضر بمعية سعادة راعي الحفل اصحاب السعادة والمكرمون والمشايخ وأصحاب المصالح الحكومية والخاصة .

للاستفسارات الإعلامية:

إنستنكتف بارتنرز

خالد فنصة

khaled.fansa@instinctif.com

هاتف: +٩٧١ ٥٥ ٢٤٦ ٨٨٤٦

لاستفسارات المشتركين

مجيس للخدمات الصناعية ش.م.ع.م

خليفة الكعبي

khalifa.al-kaabi@miscoman.com

هاتف: +٩٦٨ ٩٢٣٢٤٥١١

عن شركة مجيس للخدمات الصناعية ش.م.ع.م

مجيس للخدمات الصناعية هي المزود الرائد لحلول المياه في سلطنة عُمان، حيث تقدم الشركة مياه البحر وخدمات معالجتها وتزويدها وإدارتها إلى المشتركين الصناعيين، الذين يحتاجون إلى مياه التبريد والشرب ومياه التصنيع فائقة النقاء وخدمات مياه المجاري. تغطي عمليات مجيس منطقتين صناعيتين في سلطنة عمان، هما ميناء صحار والمنطقة الحرة ومدينة صحار الصناعية، حيث تحظى الشركة امتيازات حصرية طويلة الأجل في هاتين المنطقتين. وتمتلك مجيس ٩ منشآت تعالج ٧٠٠ ألف متر مكعب/بالساعة من مياه البحر، ويتم تسليمها بكميات كبيرة إلى المشتركين الصناعيين وفق عقود طويلة الأجل. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة: www.majis.om